一鶴
昨日真野ちゃんのイベに行く前に横浜で骨付鳥を食べました。
一鶴
骨付鳥というのは四国香川の名物で、骨付きの鳥モモを一本まるごとやいた料理です。8月に三原行った時に帰り四国に寄って食べようかともいってたんだけどそのときは願い叶わず・・・で、その香川丸亀の骨付鳥有名店、一鶴が横浜にあるというので食べることになりました。
メニューとか詳しくは一鶴のサイトでも見ていただくとして。骨付鳥はひなどりとおやどりがあって、今回はひな鳥をチョイス。
ああ旨そう!匂いも香ばしいです!ついでにとりめしも頼んでスープも頂く。
食べ方は、足を持って豪快にかぶりつけとのこと。わーい。
これは…旨い!
皮が旨いというか。ぱりっとしててジューシーで香ばしい。ああ書いてて食べたくなってきた。何で関東は横浜にしかないんだろう…。朝食がっつり食ってあまり食べられないはずがすっかり完食。ごちそうさまでした!